Sponsored Links

Mexikanische Küche 8

mexikanische küche 8
Sponsored Links

Schließen Mexikanische Rezepte – So vielseitig und bunt wie das Land selbst Die mexikanische Küche vereint alt-einheimische, spanisch-koloniale, spanische, französische, arabische und karibische Traditionen.So bietet sie einen Reichtum an kulinarischer Vielfalt wodurch sie sich besonders auszeichnet. Vor allem aber spielen in dem heißen und tropischen Land voll üppiger Vegetation Mais, Bohnen, Früchte und diverse Gemüsesorten eine wichtige Rolle. Während im Norden der Einfluss der spanischen Küche vorherrscht, hat sich im Süden die Indioküche stärker erhalten. Die mexikanische Küche In Mexiko ist für die Stadtmenschen das Mittagessen die wichtigste Mahlzeit des Tages. Dementsprechend ausgedehnt ist auch die Mittagspause eines Arbeitstages. Abends genießt man höchstens nur noch einen kleinen Snack. Sei es etwas Süßes, Tacos oder sonstiges an Kleinigkeiten. Die obere Schicht orientiert sich, was den Aufbau der Mahlzeiten betrifft, an der spanischen Küche. Zum Frühstück gibt es meistens Kaffee und Gebäck oder süße Backwaren. Als Jause wird ein kleiner Imbiss namens Almuerzo eingenommen. Er besteht aus getrockneten Tortillastreifen in Chilisauce mit Obers und Käse, oder einem aus Eiern zubereiteten Gericht. Besonders gerne isst man dieses zweite Frühstück am Sonntag. Gegen 15 Uhr wird in Mexiko dann das Mittagessen eingenommen. Es besteht oft aus vier Gängen und beinhaltet so gut wie alles, was das Herz begehrt. Von der Suppe über Reis oder Spaghetti zu Fleisch bis zum Dessert. Dazu wird Limonade getrunken. Am Abend nimmt man nur noch eine Kleinigkeit zu sich. Sollte es eine besondere Gelegenheit ergeben, isst man auch spät abends noch Abendessen. Es wird dann meist außer Haus eingenommen. Mexikanische Jugendliche treffen sich gerne am Abend an Taco Verkaufsständen. Tacos sind besonders beliebt und die Zahl der existierenden Tacos Rezepte groß Am Land isst die Bevölkerung hingegen nur zweimal am Tag. Frühstück und Abendessen. Dazwischen gibt es zum Mittagessen einen kleinen Snack. In Mexiko gibt es regional gesehen große Unterschiede zwischen der Küste und dem zentralen Hochland. Während man am Meer viel mit Fisch kocht, merkt man im Norden den Einfluss der Tex-Mex-Küche. Man isst dort vorwiegend Fleisch, vor allem Hammel oder trockenes Rindfleisch und würzt weniger scharf, als in Küstenregionen. Nahezu immer werden Maistortillas oder Weizentortillas zu den Gerichten serviert. Diese dünnen Fladen dienen als Beilage oder werden als Snack angeboten, wie zum Beispiel die gebackenen Quesadillas. Mexikanische Rezepte für zu Hause Egal welches mexikanische Gericht man zubereiten möchte, mexikanische Rezepte bieten mit ihrer vielseitigen Küche für jeden Geschmack und Gusto das richtige. Mexikanische Grundrezepte wie das Enchiladas-Grundrezept oder das Chimichangas-Grundrezept sind die perfekte Ausgangsbasis, um daraus eigene köstliche Kreationen zu zaubern. Auch der Ensalada Mexicana sowie die beliebte Guacamole dürfen auf einem guten mexikanischen Abend keinesfalls fehlen. Dazu noch ein paar bunte mexikanische Getränke, wie der Tequila Sunrise oder eine Margarita machen die Genussreise zu Hause perfekt.

Sponsored Links