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Vietnamesische Küche

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Vietnamesische Küche

Vietnamesische Küche: Mehr als eine Sparte asiatischer Gastronomie Asiatische Gerichte nehmen in der ausländischen Gastronomie in Deutschland einen immer größeren Platz ein. Während die japanische Küche und die chinesische Küche schon mit mononationalen Restaurants und Schnellimbissen hierzulande vertreten sind, ist die vietnamesische Küche noch etwas weniger verbreitet und bisher nur in allgemeinen Asia-Imbissen oder bei einem Asia- Lieferservice verfügbar. Die Verfügbarkeit vietnamesischer Gerichte beschränkt sich also auf den Fast-Food-Bereich. Doch diese Tatsache ist irreführend, denn auch die vietnamesische Küche verfügt über viele kulinarisch hochwertige und aufwendig zuzubereitende Gerichte, welche auch die Speisekarte eines Restaurants zieren könnten. Dennoch ist in der Eingliederung traditioneller vietnamesischer Speisen in den allgemeinen Katalog asiatischer Speisen durchaus sinnvoll, da die vietnamesische Küche auch Elemente der thailändischen Küche oder der chinesischen Küche enthält. Was man in Vietnam so isst Die größte Gemeinsamkeit der kulinarischen Gepflogenheiten Vietnams mit seinen Nachbarländern ist die Tatsache, dass Reis Hauptbeilage ist. Bezüglich der Vietnamesischen Küche, muss erwähnt zunächst erwähnt werden, dass Sie keine Speisetabus kennt. In Hanoi wird häufig Hundefleisch verzehrt und die vietnamesische Tradition liefert auch einige Vorschläge zur Zubereitung diverser Sorten von Insekten, allerdings sind Fleisch und Fisch nicht die wichtigsten Zutaten, wodurch sich die vietnamesische Küche von jener ihrer Nachbarländer deutlich unterscheidet. Vielmehr zeichnen sich vietnamesische Gerichte durch die Verwendung verschiedener Gemüsesorten aus. Auch Obstsorten wie die Jackfrucht, der Sauersack, die Drachenfrucht oder die Kokosnuss sind in Vietnam sehr beliebt. Ein Besuch im vietnamesischen Restaurant bietet sich also für Vegetarier und Veganer besonders an. das besondere Aroma der Vietnamesischen Küche Gewürze werden auch in Vietnam in vielzähligen Kombinationen gemischt. Im Unterschied zur thailändischen Küche oder indischen Küche wird in der vietnamesischen Küche eher mild als scharf und pikant aromatisiert. So wird beispielsweise Fleisch gemäß vietnamesischer Tradition mit Gewürz-Zimt und Anis verfeinert, was – aus westlicher Sicht – zwar außergewöhnlich, allerdings für die Zunge verträglicher bzw. weniger gewöhnungsbedürftig als die indische Ingwer-Curry-Paprika-Würzungen ist. Vietnamesische Küche – Gerichte Bun Bo Nam Bo
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Asiatische Gerichte nehmen in der ausländischen Gastronomie in Deutschland einen immer größeren Platz ein. Während die japanische Küche und die chinesische Küche schon mit mononationalen Restaurants und Schnellimbissen hierzulande vertreten sind, ist die vietnamesische Küche noch etwas weniger verbreitet und bisher nur in allgemeinen Asia-Imbissen oder bei einem Asia- Lieferservice verfügbar. Die Verfügbarkeit vietnamesischer Gerichte beschränkt sich also auf den Fast-Food-Bereich. Doch diese Tatsache ist irreführend, denn auch die vietnamesische Küche verfügt über viele kulinarisch hochwertige und aufwendig zuzubereitende Gerichte, welche auch die Speisekarte eines Restaurants zieren könnten. Dennoch ist in der Eingliederung traditioneller vietnamesischer Speisen in den allgemeinen Katalog asiatischer Speisen durchaus sinnvoll, da die vietnamesische Küche auch Elemente der thailändischen Küche oder der chinesischen Küche enthält.
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Vietnamesische Küche

Die größte Gemeinsamkeit der kulinarischen Gepflogenheiten Vietnams mit seinen Nachbarländern ist die Tatsache, dass Reis Hauptbeilage ist. Bezüglich der Vietnamesischen Küche, muss erwähnt zunächst erwähnt werden, dass Sie keine Speisetabus kennt. In Hanoi wird häufig Hundefleisch verzehrt und die vietnamesische Tradition liefert auch einige Vorschläge zur Zubereitung diverser Sorten von Insekten, allerdings sind Fleisch und Fisch nicht die wichtigsten Zutaten, wodurch sich die vietnamesische Küche von jener ihrer Nachbarländer deutlich unterscheidet. Vielmehr zeichnen sich vietnamesische Gerichte durch die Verwendung verschiedener Gemüsesorten aus. Auch Obstsorten wie die Jackfrucht, der Sauersack, die Drachenfrucht oder die Kokosnuss sind in Vietnam sehr beliebt. Ein Besuch im vietnamesischen Restaurant bietet sich also für Vegetarier und Veganer besonders an.
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Jeder, der schon einmal etwas über die vietnamesische Küche gelesen hat, wird auf die Pho gestoßen sein. Sie ist das vietnamesische Nationalgericht. Es ist eine angenehm gewürzte Suppe mit Reisnudeln, Gemüse und reichlich Fleisch (Rind oder Schwein). Gegessen und verkauft wird sie zu jeder Tageszeit. Eigentlich gilt sie aber als das klassische Frühstück. Vertraut man den Gerüchten, findet man die beste Pho im Norden Vietnams. Und tatsächlich haben wir dort unsere beste Pho geschlürft. Vielleicht lag es aber auch daran, dass es der absolut perfekte Start in einen nass-nebeligen Tag in Hanoi war und einfach nur gut getan hat.
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Das wohl mit ganz weitem Abstand beste Sandwich überhaupt! Es ist einfach mit keiner anderen Art Sandwich zu vergleichen. Banh Mi ist ein Baguette (ja richtig, ein Baguette in Asien) gefüllt mit Gemüse, Sojasprossen, Fleisch und Salat. Man bekommt es an jeder Ecke und es ist der perfekte Snack auf deinen Streifzügen. Das Baguette hat sich mit der damaligen französischen Besetzung des Landes in die vietnamesische Küche geschlichen und die Vietnamesen haben die Kunst es zu belegen perfektioniert. Mittlerweile das klassische vietnamesische Street Food! Einen Nachteil hat das Ganze aber: Wenn du zurückkommst, findest du jedes Sandwich, das du hier bekommst, einfach nur mickrig.
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Ich war hier vor ein paar Wochen abends etwas mit meiner Freundin essen. Wir waren auf der Suche nach frischer und authetischer, asiatischer Küche und sind fündig geworden. Das SuBBa ist genau genommen eher eine Art Bistro. Es herrscht Selbstbedienung und die Sitzmöglichkeiten bestehen zum Großteil aus Bänken. Dennoch haben die Besitzer es hier durch die schöne und gepflegte Einrichtung geschafft, eine lockere und ungezwungene Atmosphäre zu schaffen, die durchaus zum Verweilen einlädt. Die Preise bewegen sich um die 7 bis 10 €, die ich aber auch zu zahlen bereit bin, denn das Essen wird in der offenen Küche frisch zubereitet und schmeckt lecker. Ich hatte mir an diesem Abend neben Sommerrollen einen warmen Salat mit Rindfleisch in einer Ingwersoße bestellt. Sommerrollen liebe ich ja ohnehin und diese waren auch wieder sehr frisch und total lecker. Der Salat war zwar auch lecker, traf aber nicht so ganz mein Geschmack. Das Fleisch hätte etwas zarter sein können und die Kombination aus warmen Fleisch und kalten Eisbergsalat war nicht so meins. Aber immerhin habe ich es auspobiert und da gibt es ja noch ganz viele andere Gerichte, die ich noch ausprobieren will. 😉 Mein Fazit: Das SuBBa bietet frische, vietnamesische Küche und einem perfekten Rahmen für ein Treffen mit Freunden.
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Ich war hier vor ein paar Wochen abends etwas mit meiner Freundin essen. Wir waren auf der Suche nach frischer und authetischer, asiatischer Küche und sind fündig geworden.Das SuBBa ist genau genommen eher eine Art Bistro. Es herrscht Selbstbedienung und die Sitzmöglichkeiten bestehen zum Großteil aus Bänken. Dennoch haben die Besitzer es hier  durch die schöne und gepflegte Einrichtung geschafft, eine lockere und ungezwungene Atmosphäre zu schaffen, die durchaus zum Verweilen einlädt.Die Preise bewegen sich um die 7 bis 10 €, die ich aber auch zu zahlen bereit bin, denn das Essen wird in der offenen Küche frisch zubereitet und schmeckt lecker. Ich hatte mir an diesem Abend neben Sommerrollen einen warmen Salat mit Rindfleisch in einer Ingwersoße bestellt. Sommerrollen liebe ich ja ohnehin und diese waren auch wieder sehr frisch und total lecker. Der Salat war zwar auch lecker, traf aber nicht so ganz mein Geschmack. Das Fleisch hätte etwas zarter sein können und die Kombination aus warmen Fleisch und kalten Eisbergsalat war nicht so meins. Aber immerhin habe ich es auspobiert und da gibt es ja noch ganz viele andere Gerichte, die ich noch ausprobieren will. ;)Mein Fazit: Das SuBBa bietet frische, vietnamesische Küche und einem perfekten Rahmen für ein Treffen mit Freunden.
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Als vietnamesische Küche bezeichnet man die eigenständige und vielseitige Kochtradition Vietnams, die zahlreiche typische Gerichte hervorgebracht hat. Sie ist historisch bedingt stark von der chinesischen Küche beeinflusst und weist im Süden Vietnams auch Einflüsse der Thai, der Khmer sowie der Indischen Küche auf. Darüber hinaus hat der Buddhismus zu einer reichhaltigen Vielfalt vegetarischer Gerichte beigetragen. Kennzeichnend ist vor allem die große Anzahl der möglichen Zutaten.
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Sie sehen aus wie unfrittierte Frühlingsrollen. Und sind es auch. In das frische Reispapier wird eine ordentliche Mischung frisches Gemüse, Kräuter und nach Belieben Schweine-, Hühnerfleisch oder auch Garnelen gewickelt. Das Papier ist leicht durchsichtig, so dass auch Skeptiker ein Auge auf die Füllung werfen können. Sie sind relativ einfach zubereitet und spiegeln genau wider, was die vietnamesische Küche ausmacht: Frische, Leichtigkeit, Kreativität und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis (was für ein Werbetext!). Im Norden werden sie Nem Cuon genannt und im Süden wird man sie dir als Goi Cuon verkaufen.
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Akira J. Potsdam, Brandenburg 16 Freunde 219 Beiträge 148 Fotos Beitrag teilen Beitrag einbetten Kompliment senden Nachricht senden Akira J. folgen Akira J. nicht mehr folgen 16.4.2014 Wollte hier schon immer rein, aber es war immer voll heute hats geklappt, es war leer und es ist Selbstbedienung. Preise sind unschlagbar und Portionen groß, hatte die Nummer 9 gewählt Warmer Reisbandnudelsalat, bin enttäuscht hatte es schon besser gegessen. Personal freundlich, nächstes mal werde ich was anderes wählen, mal schaun wie es schmeckt, anmerken möchte ich noch das die Menagen sehr staubig waren und das wo ich um 11:30 Mutterseelenallein dort war. Alle Fotos von Akira J. zu SuBBa Vietnamesische Küche anzeigen War dieser Beitrag …? Hilfreich 3 Lustig 3 Cool 2

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